今月の料理教室で作ったデザートドリンク。
ここのところの蒸し暑~~~い日に
ゴクゴクッと飲みたいおいしいバナナラテです。
<材料>~6人分~
完熟バナナ・・・・・3本
無調整豆乳・・・・・400~600cc
ココナッツミルク・・・・・60cc
てんさい糖・・・・・大2(少量の湯で溶いておく)
メイプルシロップ・・・・・小1
レモン汁・・・・・少々
氷・・・・・3~4個
<つくりかた>
① すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまで
攪拌する。
お昼ごはんをみんなが食べ終わりそうになったら
ミキサーに材料をポポンッと入れてスイッチオン☆
なにしろ出来立てがおいしいです!!
メイプルシロップだけでもいいのですが
出来るだけ身体に優しいものを・・・と思い
甘みはてんさい糖をメインにしています。
てんさい糖はビートという大根から出来ているので
サトウキビから出来るお砂糖より心と身体に優しいのです。
子供が飲むと唇の上に白い線が残って
『ビール飲んだみたい~!』と喜ぶからかわいいですよ♪
トロピカルなバナナソイラテいかがでしたか?
ポチン☆と応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
↓↓↓
みきりんちゃんが教室のときにもってきてくれた
イングリッシュマフィン。
これをアスパラとトマト、酒粕ポテトとともに・・・☆
昔から、イングリッシュマフィンのサンドが大好き!
このパンの不思議なところは、パンだけ食べても“!?”という
感じなのですが、サンドにして食べるとなんとも言えずおいしいーーー!!!
何故なのかしら・・・・
みきりん特製マフィンは、豪快なハンバーガーサイズで
嬉しい限り!
みきりんちゃん、いつもステキなパンをどうもありがとう♪♪♪
☆☆☆
明日はお弁当を持って、朝9時から15時まで
リオの『かるた大会』に行ってきます♪
チーム名は“いなずまキッズ”!
がんばるぞ~~♪
・・・・・って練習1回しかしてないけど★・・・
☆☆☆
ブログにいつも遊びに来てくださって、
ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎☆
お帰り前に
ポチンとしていただけると嬉しいです!