<ミッドナイト劇場>~番外編~
僕の名前は“おかランジャー”!
冷蔵庫の中で、すっかり忘れられてるおかずを発見して
おから料理にするのが僕のお仕事☆
今日はね、とってもつゆだくな里芋とひじきの煮物を見つけたんだ!
これを、び~っくりおいしい一品に大変身させちゃうね♪
困ったときは、いつでも“おかランジャー!”って呼んでね。
<材料>
バルサと切干しのバルサないも煮 300グラム
おから 120グラム
春巻きの皮 10枚
水溶き片栗粉 適量
なたね油 適量
<つくりかた>
① 残った煮物を煮汁ごとボウルに入れ、おからをダマがなくなるまで
よく混ぜ合わせる。
② おからが十分水気を吸ってまとまったら、包んで水溶き片栗粉で
しっかり止め、焦げ付かない程度の油で両面揚げ焼きにする。
残った煮物の水分で、おからの量は変わります。
水気が多いと皮がふやけてしまうので、混ぜながら調節してくださいね。
あと、少なめの油で揚げ焼きにするので、包む時はなるべく平たく
仕上げるときれいに焼けますよ。
まぁ、おかランジャーすごい!
煮ものも、混ぜご飯もおいしかったけど、この春巻き、ものすごくおいしいです!
バルサないも煮を作ってくださる方は、是非ぜひ、こちらの春巻きも
お試しくださいね♪
☆ブログのランキングに参加しています♪
お忙しいところ、恐縮です~。
下の二つのバナーをクリックしてもらえると、それぞれ1票はいるしくみになってます^^
応援していただけると、と~っても嬉しいです♪
“春巻きもおいしそう~♪”と思っていただけたら
ポチンッとお願いします。いつもありがとうございます。
作りました☆
りいこちゃんの
こんなんで小籠包(しょうろんぽう)~♪
この間のいずみさんのえのきの肉マンに引き続き、今回は小籠包です♪
具のタイプが全然違って、どちらもおいしい~~!
りいこちゃんのは甘辛なので長男Reeが『何?これおいしーーー!』と
目をまんまるくして喜んでました♪
・・・Reeは1個、私は3個・・・
りいこちゃん、いつもいつもほんとにありがとうね~!
~お知らせ~
2月7日に発売されました♪
実写版バービーみたいな“いっちゃん”♪のレシピ本!
もうキラキラオーラ出まくりですね^^
とってもきれいで、女の子の憧れ♪バービー人形みたいないっちゃんの
素敵なブログ
いっちゃんのおいしい食卓~おしゃれな簡単料理~とっても大好きです!
本のタイトルは
「エリオットゆかりのシンプルなごちそう!」
ツタヤさんでは『本日発売』のコーナーにデンッとディスプレイしてありましたよ~♪
◆大好きなizumimirunさんのレシピ本♪
『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫
izumiさんといえば・・・
vege dining 野菜のごはんですね♪
家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!
昨年秋に発売された
野菜のごはん2
も絶賛発売中です♪
そしてそして!!
2月19日!
なんて素敵な表紙なんでしょうか~♪
オール新作、撮り下ろしの110の野菜の料理が載った
『季節の野菜のおうちごはん』が出版されます♪
日々のレシピに加えて新作110品って凄いです~!
またまた楽しみが増えました♪
◆
あらゆる意味で凄い!うーらさん、
『
ooLife オーガニックレシピ手帖』
絶賛発売中です♪
◆
ふんわりあったかオーラが漂うみるまゆさんの
おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート
こちらも素敵ですよ~♪