≪ミッドナイト劇場≫
とあるベジ割烹のカウンターにて
女将 『 あら、社長、いらっしゃい。
まぁ、小脇に本抱えちゃってどうしたの?
うん、うん、そうね、読みたい本ってどんどんたまるのよね。
で、まさかあなた、ここで飲みながら読書するの?
え、本読みながらつまめる、おいしいつまみ、よろしく頼むって・・・
あなた、ここをお酒も飲める喫茶店か何かと
間違えてやしない?
は~、ほんとB型って自由人だわ。
あたしなんてA型だから、どうしても小心者になっちゃうのよね~。
・・・もう、わかったわ。
じゃ、私も今夜は、中井くんの“私は貝になりたい”の宣伝もかねて
貝のようにおとなしくしてるわ。どうぞごゆっくり。
ちゃんとおいしいおつまみ作るから大丈夫よ。』
<材料>~二人分~
ちくわ麩 1本
なたね油 適量
天然塩 適量
カレー粉 適量
<つくりかた>
① ちくわ麩は食べやすい長さに切り、それぞれを
ポテトっぽい細長い形に切る。
② 並べたちくわ麩が半分つかるくらいの油を入れ、
170度くらいで こんがりポテトっぽい色になるまで、
ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
③ キッチンペーパーなどにあげたら、塩、カレー粉を好みの量
ふりかけ、ペーパーごとビニール袋にいれてふり
味をなじませる。
これ、はまります♪
カリッともっちり、ポテトより食べ応えがあっておいしいですー^^
読書、DVD鑑賞に是非♪
ふたつのランキングに参加しています。
ちくわ麩の誘惑に勝てる?
矢印の下をクリックお願いします。
レシピブログは、どうしてもバナーが貼れないので
文字をクリックしていただけると嬉しいです。
↓↓↓
☆レシピブログ☆
お手数ですが、こちらもお願いします。
↓↓↓
どうもありがとうございます(^O^)/
見にきていただいて、とっても嬉しいです~!
~~~
今日は、町内にある施設の調理室で、鍋パーティーをしました♪
やっぱり大きなお鍋でやる鍋は、いろんな具材からダシが出て
とってもおいしかったです♪♪
来月は闇鍋ならぬ“闇手巻き寿司”をやる予定^^
みんな何を持ってくるのか
怖い・・・いえ楽しみです♪
大好きなizumimirunさんのレシピ本♪
『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫
izumiさんといえば・・・
vege dining 野菜のごはん
ですね♪
家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!
そしてそして、ついに
第2弾が
11月1日に発売されました♪今回もお役立ちレシピ満載です~^^
野菜のごはん2
あらゆる意味で凄い!うーらさん、
『
ooLife オーガニックレシピ手帖』
絶賛発売中です♪
ふんわりあったかオーラが漂うみるまゆさんの
おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート
こちらも素敵ですよ~♪