
≪ミッドナイト劇場≫
とあるベジ割烹のカウンターにて
女将 『 ねぇ見てみて!
近くの農家さんから、こ~んな立派な大根いただいたの。
どっしり太くておいしそうでしょ?
・・・え?女将の足かと思ったって?
・・・まぁ失礼な!もうちょっと足首くびれてますよ~。
え?そうじゃなくて、つやつやおいしそうなとこがですって?
きゃ~、昨日から社長変よ~!ばこっばこっ!(昨日より力強い) 』
<材料>~2人分~
大根 200グラム
えのき 100グラム
●醤油 大1
●みりん 小1
●酒 小1
●水 大2
●生姜のすりおろし 小1/2
●にんにくのすりおろし 小1/2
青海苔 適量
なたね油 大1
<つくりかた>
① 大根は1センチくらいの輪切りにし、えのきはほぐしておく。
② 大根は湯気のあがった蒸し器で10分ほど蒸す。
●をあわせておく。
③ フライパンになたね油を熱し、蒸した大根を両面こんがり焼く。
7割ほど焼き色がついたら、隙間にえのきを並べ、合わせた●を
ジュッとまわしかけ、全体を優しく混ぜ合わせる。
全体に味がなじんだら火をとめる。
ふたつのランキングに参加しています。
応援していただけると、毎日頑張れます♪
矢印の下をクリックお願いします。
2か所クリックしてもらえたら嬉しいです。
ありがとうございます!
↓↓↓
☆レシピブログ☆ お手数ですが、こちらもお願いします。
↓↓↓
応援していただいている方に、感謝感謝です♪♪
心よりありがとうございます(^O^)/
見にきていただいて、どうもありがとうございます!
~今日は来月のお料理教室の準備をしていました。本当にお返事遅くてごめんなさい!
少しずつ伺わせてくださいね。遅くなってもお邪魔しますので
どうぞよろしくお願いします~☆
大好きなizumimirunさんの新刊が9月19日に発売されました♪
『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫
izumiさんといえば・・・
vege dining 野菜のごはん
ですね♪
家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!
そしてそして、ついに
第2弾が
11月1日に発売されます♪
わ~。明日だわ~^^
あらゆる意味で凄い!うーらさん、
『ooLife オーガニックレシピ手帖』
絶賛発売中です♪