朝晩涼しくなってきましたが、これから残暑がやってきます☆
汗をかいた後の栄養補給ドリンクにぴったりです♪
<材料>
人参 120g
りんごジュース 250cc
豆乳 100cc
梅酢 大1/2
水 50~100cc
<つくりかた>
① 人参は皮ごと蒸し、乱切りにする。
② ミキサーに水以外を入れてスイッチオン、すべてがよく混ざったら
水で好みの濃さにととのえて完成。
梅酢って、梅干しの働きを超えるパワーがあるそうですよ~。
特に殺菌力が強力で、急性の下痢や食中毒に即効性があり、薄めて
うがいに使うこともできます。
また、梅酢を薄めて飲むと、疲労回復、脱水症状予防に最適の
スポーツ飲料になるそうです!
日焼けが気になる季節、人参と梅酢で楽しい夏を♪♪♪