<ミッドナイト劇場>
女将 『 ねぇ社長。
もう気づいてたと思うけど
私、まったくの下戸なのよ・・・
数切れの奈良漬でも顔が赤くなっちゃうんだから。
お酒の味はビールでも辛口の日本酒でも
何でもおいしいーー!と思うのに、身体が
受け付けてくれないのよ。
これはきっと神様のいたずらだわよね。
だからいつも自分でいろいろ作っちゃうんだけど
今日はね、すごくおいしくて身体も喜ぶ
素敵なカクテルができたから、あなたも飲んでみてね。』
<材料>
白ワイン・・・・・30cc
ピュアマイン(大高酵素の発酵甘味エキス)・・・・・5cc
ストレートみかん果汁ジュース・・・・・60cc
炭酸水・・・・・40cc
<つくりかた>
① グラスに白ワインとピュアマイン、みかんジュースを
入れてグラスを軽く揺する。
最後に炭酸水を注ぎいれる。
最近、美容雑誌などでもよく見かける“酵素”。
ダイエットや美容に取り入れていらっしゃる方も多いとか。
その中でも80年以上の歴史があり、科学技術庁長官賞を受賞した
大高酵素の植物エキス醗酵飲料『スーパーオオタカ』は
人間の胃と同じ働きを持つ酵素を実現されたそうです。
とっても嬉しいことに
その『
大高酵素』さんからお料理の幅が広がる
酵素甘味エキス『ピュアマイン』と『スーパーオータカ』を
送っていただきました。大感激ですーーー!!
そこでさっそく、お料理の前に味見もかねて
カクテルを作ってみましたよ。
・・・・ここで一番びっくりしたこと・・・・
少しこのエキスを加えることで、おいしさに
深みと広がりが出るのですが、お酒が飲めない私が
ワインをこの分量で飲んでしまうと顔は茹でダコ、心臓はバクバク
大変なことになります。
ですが、これはほんの~りほろ酔い加減で飲めちゃいました!
・・・・これは飲めない私には衝撃的な出来事なんです。
飲めない人にはこの気持ちわかりますよね!?
もちろん、この現象は私だけのことかもしれませんが
次の日飲んでみてもやっぱり大丈夫でした。
スプリッツァーとは白ワインを炭酸水で割ったカクテル。
おいしく飲んで、なおかつ身体の中から美しくなれたら
最高ですね♪
大高酵素で☆オレンジスプリッツァーいかがでしたか?
応援していただけると感謝感激です♪
↓↓↓
お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
↓↓↓
先月、誕生日当日に届いた
素敵なキッチングッズたち!
なんと可愛らしい~~♪♪♪
先日のサプライズ企画では女優を演じ、当日には
銀座のママのごとく気配りをしてくれる
みきりんちゃん☆
ほんとにほんとにどうもありがとう!!
さっそくお料理教室で使わせていただきます♪
yumi亭マダムのyumiちゃんから
なんと可憐なローラアシュレイのお買い物バッグ・・・
素敵なおもてなしだけでも号泣ものだったのに
こんなプレゼントまで用意してもらって
もうほんと嬉しすぎます・・・・
yumiちゃん、アボビーンズ絶対作るね!
心からどうもありがとうーー!!
☆☆☆
ブログにいつも遊びに来てくださって、
ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎☆
お帰り前に
ポチンとしていただけると嬉しいです!