長芋マッシュのピーナッツマスタード和え

d0134753_8103885.jpg




 <ミッドナイト劇場>


 女将 『 ねぇ社長



       おいしい山芋いただいたんだけど



       とろろ食べる?



       ・・・え?とろろ食べると口の周りが真っ赤になって



       痒くなるからやめとく!?



       まぁ・・・長いつきあいだけど



       とろろがダメなんて知らなかったわ。



       とってもツラの皮が厚そうなのにねぇ・・・・・



       それじゃ、痒くならない違うおいしいもの作るから


 
       待っててね。 』


<材料>

山芋・・・・・170グラム(皮ごと) 

ピーナッツバター・・・・・小2(無糖)
粒マスタード・・・・・小1
天然塩・・・・・ひとつまみ~ふたつまみ
うすくち醤油・・・・・小1/2

<つくりかた>

① 山芋は蒸しやすい大きさに切り、クシがスッと通るまで
   蒸し、皮をむく。

② ボウルに①を入れてマッシュし、その他の材料を入れて
   よく混ぜ合わせる。塩はひとつまみを入れ、最後に
   味をみて足りなければ足す。

d0134753_8105550.jpg



ピーナッツが薫る、おいしい長芋のマッシュポテトです!

じゃがいもより水分が多いので

しっとりとした仕上がりで、おいしいです♪

とろろは痒くて・・・という方や

肌の敏感なお子さんでも、これなら大丈夫ですよ~。



長芋マッシュのピーナッツマスタード和えいかがでしたか?
応援していただけると感謝感激です♪

↓↓↓


お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ



 
☆☆☆ 

 入学準備をしていたつもりが、あれこれ出来ておらず

 体操服にゼッケンつけたり、足りないものを買い足しに行ったりと

 あたふたしております・・・

 書かなきゃいけないところに住所と名前を書き忘れていて

 Reeに『もう~。お兄ちゃんたちに怒られちゃったよぅ~!』と

 言われてしまいました★


 血液型A型なんだけどなぁ・・・

 
 
 
 
 


☆☆☆  
 
 ブログにいつも遊びに来てくださって、

 ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎



お帰り前にポチンとしていただけると嬉しいです!



人気ブログランキングへ


[PR]
by vivera | 2010-04-13 20:05 | サラダ
<< 漬けダレで☆おぼろ豆腐のネギわ... サクッと青春☆アーモンドクッキー >>