たらの芽のバジル天ぷら

d0134753_2122923.jpg



<ミッドナイト劇場>

女将 『 ねぇ社長



      今日はね、春ならではのおいしさを味わえて


      
      若返りの効果もあるもの作ったわよ。



      ・・・なんだ、またみのむしもんたかって?



      いやぁねぇ、この間からヒゲに白髪だ、もみあげに白髪だって



      騒いでたから、少しでも若返らせてあげようって思っただけよ。 』



<材料>

たらの芽・・・・・8本

○薄力粉・・・・・大3
○全粒粉・・・・・大1
○片栗粉・・・・・大1/2
○冷水・・・・・適量
○天然塩・・・・・ふたつまみ
○ドライバジル・・・・・小1/3

<つくりかた>

① たらの芽は洗ってよく水気を拭く。
   ○を合わせて溶く粉を作る。

② たらの芽に茶こしで薄力粉を全体に
   うっすら白くなるようふりかける。(分量外)

③ 溶き粉に②をくぐらせ、180度の油で
   サックリ揚げる。


d0134753_21222372.jpg



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」
  レシピモニターに参加中です】



 山菜の王様と言われるたらの芽。


 おいしいだけでなく、栄養価が高くて老化防止効果も


 あるそうですよ!


 溶き粉に入れたバジルの香りと相まって


 なんとも味わい深いおいしい天ぷらになりました。





たらの芽のバジル天ぷらいかがでしたか?
応援していただけると感謝感激です♪

↓↓↓


お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ



 
☆☆☆ 

 今日、パパと子供たちは新木場のマリーナへBBQをしに

 出かけました。

 帰ってきたら・・・・Gooの顔が真っ赤っか★

 もう日焼け対策しないといけませんね!!

 
 お返事が遅れていてごめんなさい。

 少しずつ伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。



☆☆☆  
 
 ブログにいつも遊びに来てくださって、

 ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎



お帰り前にポチンとしていただけると嬉しいです!



人気ブログランキングへ


[PR]
by vivera | 2010-04-10 23:31 | 揚げもの
<< アーモンドのガーリックレモンデ... 春キャベツとしめじのイタリア~... >>