酢味噌和えに続くノビルの美味しい食べ方第二段です。
<材料>
ノビル・・・・・30グラム
○八丁味噌・・・・大1
○みりん・・・・・小1
○てんさい糖・・・・・小1/2
○ゴマ油・・・・・少々
<つくりかた>
① ノビルは根元を切り落とし、葉の部分だけを
小口切りにする。
② すり鉢に○を入れてなめらかになるまでよくすり合わせる。
③ ①を加え、葉をつぶすように2~3分混ぜ合わせる。
エシャロットを味噌で食べる・・・あのおいしさです♪
日本酒のおつまみ、ほかほかご飯のお伴に最高です。
切り落とした丸い部分は生のまま、味噌をつけていただきます。
ノビル味噌いかがでしたか?
応援していただけると感謝感激です♪
↓↓↓
お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
↓↓↓
先日は実家に帰ってきていた
みるまゆちゃんと
空でランチをしました♪
私は子供2人が一緒だったので、ゆっくりのんびりとはいきませんでしたが、
久しぶりにみるまゆちゃんに会えて嬉しかったな~!
この日いただいたのはレンズ豆のトマトカレーがメインの玄米プレート
ひよこ豆とカブのサラダ
ブロッコリーのキヌア和え
きのこのオートミーールのスープ
これに飲み物がついて1029円です。
この日はせっかくのデートランチだったので
デザートにりんごのケーキもいただきました。
とってもおいしかったけれど、あっという間に子供たちに
食べられてしまいました・・・がーん★
いつも前向きにいろいろチャレンジしているみるまゆちゃん。
今回も刺激をもらって、楽しくおいしい時間を過ごすことができました。
そしてそして・・・大好きなみるまゆちゃんのスイーツ!
米粉のオレンジブラウニー。
甘いもの大好きな彼女が作るスイーツは
甘さ控えめでも、ちゃんと満足感が得られるおいしさなのです♪
みるまゆちゃん、また会える日を楽しみにしてるね~~!
☆☆☆
昨夜から母が来ていてあちこち出かけています。
至るところ桜が咲きかけて、ほんとにキレイですね♪
お返事が遅くなりますが
遅くなっても必ず伺いますのでよろしくお願いします。
☆☆☆
ブログにいつも遊びに来てくださって、
ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎☆
お帰り前に
ポチンとしていただけると嬉しいです!