カテゴリ:おもしろレシピ( 1 )

ふんわりふわふわ☆あわ雪納豆

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  <ミッドナイト劇場>

女将 『 さぁ社長。



     今日のシメはシンプルに納豆ご飯よ。



     あなた、生たまごがダメって言ってたから


   
     違うものでトロトロにしてみたの。



     このふわふわ、ステキでしょ!?



     これ、何でできてるかわかる? 







     ・・・見事当たったら、ベジ割烹割引回数券


 
     あげちゃうわよ♪ 』



<材料>

納豆(小粒~中粒)・・・・・80グラム
水・・・・・大1

※ 醤油・・・・・適量


<つくりかた>

① 納豆をカフェオレボウルくらいの器にいれて
  白いネバネバがしっかり出るまでかき混ぜる。(1分くらい)

② 水を3回に分けて加え、ネバネバと水分が一体となるまで
  手早くかき混ぜ続ける。(1分くらい) 

※ 画像のような状態になったら、お好み量の醤油を加えてください。


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 答え
















・・・・・・水。


 納豆+生たまご+醤油+ほかほかご飯は名古屋にいる頃の定番でした。


 現在、自宅ではたまごを買うことがないので

 なんとかアノ食感を再現できないものかと思っていたのです。



 我が家では、子供が毎朝食べる納豆は

 このあわ雪バージョン。

 納豆専用のヘラなどを使うと、早くふわふわに・・・・



 しっかりかき混ぜるので、納豆もおいしくなりますよ♪



 
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☆☆☆
 
 夏休みが始まりました!


 最初が肝心☆とばかり


 冷蔵庫に<あさのかだい>と<ゆうがたのかだい>を


 一覧にして貼り付けました。


 勉強だけじゃなく、家の手伝いも大事な課題です。




 ・・・・・わたしが子供のときは・・・・


 朝から暗くなるまで虫採り、プール通いでかりんとうみたいに真っ黒けっけだったなぁ♪ 

 プールの外にはいつも屋台のわらび餅やさんがいて

 最中の皮に入ったわらび餅を食べるのが毎日楽しみだったな~。


 あの文化は名古屋だけかしら・・?








 ☆☆☆  
 
 ブログにいつも遊びに来てくださって、

 ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎



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by vivera | 2010-07-23 02:30 | おもしろレシピ