「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:サンドイッチ( 1 )

しみじみおいしい☆玉ねぎソースで揚げカツサンド & 持ちよりランチ

d0134753_12522598.jpg




 <ミッドナイト劇場>


女将 『 先週のDVD鑑賞、おつまみに持って帰ったとら豆



      どうだった?



      うん、うん・・・うまかったけど腹が膨れなかったから



      今度はサンドイッチか何かがいい!?




      私は食べながら観るとなんだか集中できないけど・・・。






      あなたってまるでどこか温泉保養地のお座敷に座って


     
      ステージ見物してるおじさんみたいよ。 』



<材料>~一人分~

パン・・・・・2枚(薄めにスライスしたもの)
油揚げ・・・・・1/2枚(薄揚げなら1枚)
キャベツの千切り・・・・・適量

ソイマヨ・・・・・適量(マヨネーズ)
粒マスタード・・・・・適量
玉ねぎソース・・・・・適量  

<つくりかた>

① 厚みのある油揚げは、半分に切った後、厚さを半分に切り
   魚焼きグリルかテフロンフライパン、トースターなどで
   焼き色がつくまでこんがりと両面を焼く。 

② 小さいバットなどに玉ねぎソースを入れ、焼き立ての①を
   じゅっ~っと両面浸す。

③ 軽くトーストしたパンにソイマヨ、粒マスタードを塗り
   たっぷり千切りキャベツ、その上に②をのせ、揚げの周りの
   キャベツ部分に②の残ったソースをかけ、サンドする。 


d0134753_12524579.jpg


こんがりお揚げに玉ねぎソース、キャベツのハーモニーがたまりません☆

これ、おいしいです!!

私はたくさん買い置きした栃尾揚げで作りました。

ぜひ、いい油で揚げたおいしいお揚げでお試しくださいね♪



d0134753_1253957.jpg



揚げカツサンド、いかがでしたか!?
応援していただけると感謝感激です♪

↓↓↓


お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
 ↓↓↓

人気ブログランキングへ



続きから『持ちよりランチ』です。

 ↓↓↓



持ちよりランチ
[PR]
by vivera | 2010-02-21 21:54 | サンドイッチ