ベジ割烹
~只今女将、おたふく風邪のため休業中~
遊びに来てくださった方、どうもありがとうございます!
しばらくレシピのみのアップになりますが
よろしくお願いいたします。
<材料>~4人分~
トマト 中2~3個
大葉 4枚
絹豆腐 300グラム
オリーブオイル 大2
麺つゆ 200cc
醤油 大3~4
細うどん 500グラム(乾麵)
<つくりかた>
① 乾麵は表示通りに茹で、しっかり冷たい水でしめておく。
トマトは角切り、大葉は細切りにする。
② 大きなボウルに角切りにしたトマト、大葉、絹豆腐、
オリーブオイルを入れ、豆腐が完全に崩れるまで
よく混ぜ合わせる。
③ ①の麺を入れ、麺つゆ、醤油大3を加えてよく混ぜ合わせる。
味をみて、醤油で味をととのえる。
これ大ヒットです!
とろとろに崩れた豆腐がまるでさっぱりしたカルボのよう♪
麺つゆ、私は昆布と干しシイタケダシで作っていますが
市販の麺つゆでOKです!
蒸し暑くて食欲があまりないときにもオススメですよ。
☆ブログのランキングに参加しています♪
お時間いただいてすみません。
応援していただけると、とっても嬉しいです。
いつもありがとうございます。
↓↓
こちらも応援していただけると嬉しいです。
↓↓↓
☆☆☆ おたふく実況中継 ☆☆☆
え~、昨日よりさらに腫れてまいりました。
夫に海底人みたい・・と言われております。
・・・・ま、ま、負けないぞ~~☆
優しいお見舞いコメント、ほんとうにありがとうございます!
おかげさまで、高熱は出てないので
何とか頑張ってますよ~。
しばらく、撮りためていたアップだけになりますが
遊びにきてもらえたら嬉しいです。
~お知らせ~
6月19日、いずみさんの新刊本が発売されました!
しばらく家から出られないので楽天ブックスで頼みました♪
おたふくのおかげでゆ~っくり読書できるかな~^^
『 おいしい野菜ごはん 東京・パリの12ヵ月』
今秋には、いずみさんの『野菜のごはん』シリーズ3冊目も
発売ますよ♪
今から楽しみですね☆
☆4月17日発売
vege cafe ワンプレートごはん
これまたとってもお役立ちのレシピが満載です!
◆
3月30日発売
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
みるまゆちゃんのレシピ本、待望の3冊目です♪
主菜と副菜に分類されているから、即実践で使えます!
◆
2月19日発売!
オール新作、撮り下ろしの128の野菜の料理が載った
Izumimirunの季節の野菜のおうちごはん
日々のレシピに加えて新作128品って凄いです~!!
いずみさんがお料理してる姿がとっても素敵なんですよ~♪
愛情溢れるステキなレシピ集です。
◆2月7日に発売されました♪
実写版バービーみたいな“いっちゃん”♪のレシピ本!
とってもきれいで、女の子の憧れ♪バービー人形みたいないっちゃんの
素敵なブログ
いっちゃんのおいしい食卓~おしゃれな簡単料理~とっても大好きです!
本のタイトルは
エリオットゆかりのシンプルなごちそう
どの本やさんに行っても、いっちゃんの顔がのってる表紙はとっても目立ってます^^
◆
あらゆる意味で凄い!うーらさん、
『
ooLife オーガニックレシピ手帖』
絶賛発売中です♪
◆
ふんわりあったかオーラが漂うみるまゆちゃんの
おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート
こちらも素敵ですよ~♪