お通しで♪えのきとほうれん草の酒粕和え&コチュソイミルク

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 <ミッドナイト劇場>


 女将 『 まぁ社長、いらっしゃい!



       やっと風邪治ったのね、嬉しいわぁ。


       でも久しぶりに会うと、妙に新鮮でいいものね!



       ・・・・え?



       いい歳してピンポンダッシュするなって?



       ヤダ!ベランダから走って逃げること見てたの!?




        ・・・・恥ずかしすぎる・・・ 』


<材料>~3人分~

ほうれん草        100グラム
えのき          100グラム

酒粕           小2
醤油           小2 
酢            小1
水            小2


<つくりかた>

① 鍋に湯をわかし、半分に切ったえのきをさっと茹でてザルにあけ、そのあとほうれん草を
  茹でて水にさらし、軽く絞って食べやすく切る。

② 小鍋にその他の材料を入れて溶き混ぜ、弱火で軽く火を通す。
   火をとめ、①を入れて和える。


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ほんのり香る酒粕が、えのきとほうれん草を上品な和えものにしてくれます。

久しぶりのお通しシリーズ♪

ちょいと一杯^^にもぴったり、おいしいですよ~。

私は酒粕のペーストを使ってますが、板の場合は少しふやかしてから

使うといいですね♪

酒粕が苦手な方は白味噌でね☆


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作りました☆


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今日からうーらちゃんの登場です!是非見に行ってみてくださいね!

歌って踊って料理もできる松坂慶子^^とっても素敵なうーらちゃんの自家製コチュジャンを作りました♪

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年末にデートしたぶんこやちゃん

もらった大容量のありがた~い韓国産唐辛子、あと20瓶くらい作れそうです☆


・・・で、小鍋に残ったコチュジャンを洗い流すのがもったいない・・・と思い




ホットコチュミルクを♪

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作った後の小鍋に豆乳を120ccほど注いで火にかけ、あたたまったら出来上がり~!
く~っと辛くてほんのり甘い、おいしい飲み物ができました^^

自家製コチュジャンを作ったあとに、ぜひ1杯~♪



  

 ~~今日も来ていただいて、ありがとうございます♪
     
     外出禁止の元気な病人がいるため、お返事遅れてます~。

     ゆっくりになりますが、どうぞよろしくお願いします~~~
     

    
      




~お知らせ~


いよいよ明日2月7日が発売日です♪

 実写版バービーみたいな“いっちゃん”♪のレシピ本!


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 もうキラキラオーラ出まくりですね^^
 
とってもきれいで、女の子の憧れ♪バービー人形みたいないっちゃんの
素敵なブログいっちゃんのおいしい食卓~おしゃれな簡単料理~とっても大好きです!

  本のタイトルは「エリオットゆかりのシンプルなごちそう!」

明日は本屋さんにGO~♪


◆大好きなizumimirunさんのレシピ本♪
 『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫
izumiさんといえば・・・

vege dining 野菜のごはん
ですね♪

家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!

昨年秋に発売された野菜のごはん2
も絶賛発売中です♪


あらゆる意味で凄い!うーらさん

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ふんわりあったかオーラが漂うみるまゆさんの

おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート

こちらも素敵ですよ~♪
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by vivera | 2009-02-06 21:01 | ごはん
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