<ミッドナイト劇場>
女将 『 社長、今日はね、大根がたくさ~んあるから
煮もの、ふろふき、いろいろ用意したわよ。
え?
お昼はコンビニのおでん食べちゃったの?
まぁ。なんで今日に限って~。
だから煮物じゃない大根しか食べたくないんだ、って。
私なら、まぁいいやって同じでも食べちゃうけど
あなたってそういうとこ絶対譲らないわよね。
いいんだか悪いんだか・・
わかったわよ。 じゃ、今夜はあなたの人格というものを尊重して
違うものを作るから、ちょっと待っててね。』
<材料>~二人分~
大根 300グラム
●ピーナッツバター(無糖)クランチタイプ 30グラム
●醤油 小2
●バルサミコ酢 小2/3
●メイプルシロップ 小1
<つくりかた>
① 大根はひと口大に乱切り、●はボウルに入れて混ぜておく。
② 大根を軟らかくなるまで蒸し(蒸しすぎ注意)
熱々のうちに●のボウルに入れてからめ合わせる。
このソース、おいしい~~!!
熱々のジューシーな大根とからまって最高です^^
子供もだ~いすきな味で、たくさんある大根がいっぱい消費できます♪
ちなみに、いつも愛用しているピーナッツバターはアリサンのもの。
パンに塗ったり、クッキーに入れたりと、ついつい食べ過ぎちゃうおいしさです♪
☆ブログのランキングに参加しています♪
下の二つのバナーをクリックしてもらえると、それぞれ1票はいるしくみになってます^^
応援していただけると、と~っても嬉しいです♪
“大根おいしそう~♪”と思われた方は
ポチンッとお願いします。いつもありがとうございます。
作りました☆☆☆
いずみさんの
大根だけのお醤油カレー!
ほんとにこれは・・・・これは・・・凄いです!
大根とカレーとお醤油が最大限の力を発揮、1+1+1=ミラクル ですよ~。
って前置きが長いですね、もうほんとにおいしいです♪
普通の大根と、赤大根、それに葉っぱも入れてみました。最高です!
で、これを食べながら、これはパンにも合うわ~と思い
こんがりトーストに豆乳マヨを塗り、お醤油カレーをのせて。。。ぱくっ!!
きゃ~~~、お、おいしすぎる~!
このオープンサンド、絶対売れます^^
いずみさん、夜も朝もおいしく楽しまさせていただきましたよ~。
こんなに大量に大根食べたの久しぶりかも。
ほんとにご馳走様でした♪
~~
パパが帰ってくると、なかなかPC開けないので今日は
早めに更新しま~す。
お返事、ゆっくりですが、よろしくお願いします♪
~お知らせ~
ついに出ました!!
実写版バービーみたいな“いっちゃん”♪
2月7日に発売される本の表紙が♪
もうキラキラオーラ出まくりですね^^
とってもきれいで、女の子の憧れ♪バービー人形みたいないっちゃんの
素敵なブログ
いっちゃんのおいしい食卓~おしゃれな簡単料理~とっても大好きです!
本のタイトルは
「エリオットゆかりのシンプルなごちそう!」
発売日が楽しみです~♪
◆大好きなizumimirunさんのレシピ本♪
『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫
izumiさんといえば・・・
vege dining 野菜のごはんですね♪
家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!
昨年秋に発売された
野菜のごはん2
も絶賛発売中です♪
◆
あらゆる意味で凄い!うーらさん、
『
ooLife オーガニックレシピ手帖』
絶賛発売中です♪
◆
ふんわりあったかオーラが漂うみるまゆさんの
おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート
こちらも素敵ですよ~♪