大根の熱々トロトマうどん


d0134753_205729.jpg


≪ミッドナイト劇場≫


 とあるベジ割烹のカウンターにて



 女将 『 さぁ、社長、今日のシメはな~に?

      うん、うん、喫茶店のナポリタンが食べたいって?

      ま~、残念ながらうちには鉄板もないし
  
      卵もないわ。どうする?

      ・・・・ないって言われると余計に食べたくなるんだっていわれても!

      ほ~んと、あなたには参っちゃうわ。

      でもね、私、昔から、
  
      『君の食べたいものに合わせるからいいよ♪』とか

      『何でも君に合わせるよ♪』的な男性とつきあうと

      すぐに嫌んなっちゃうの。

       それより『おー、今日はコレ食べに行くぞ!』的な男性が

       好みだったのよねぇ。

       社長も後者タイプよね、うふふ。

      じゃあ、ナポリタンみたいで、それよりおいしいの作っちゃうから

      待っててね。』

<材料>~二人分~

大根   150グラム

冷凍さぬきうどん   3玉

ケチャップ   大3

味噌   大1

醤油   大2

オリーブオイル   小さじ2

白髪ネギ   適量


<つくりかた>

① 大根は薄切りにして短冊に切り、うどんを茹でるお湯に
  入れて茹でる。2分ほどしたら、冷凍うどんを加えて茹でる。

② 茹であがったうどんと大根を鍋に入れ、オリーブオイル、
  ケチャップ、味噌、醤油を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせる。

③ 味をみて、薄ければケチャップと醤油で味をととのえる。


アツアツの大根ともっちりうどんがたまりませ~ん♪
ナポリタンよりおいしい!!
大根のおいしい季節に1度は是非^^



ふたつのランキングに参加しています。

応援していただいて、嬉しいです♪
矢印の下をクリックお願いします。
2か所クリックしてもらえると感激です~!
ありがとうございます! 
 ↓↓↓
☆レシピブログ☆ 
お手数ですが、こちらもお願いします。

  ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

応援していただいている方に、感謝感謝です♪♪
心よりありがとうございます(^O^)/

見にきていただいて、どうもありがとうございます!




~~~

今日は少し離れた町に住む、お友達のところへ行ってきました。
可愛いベイビーが産まれたからです♪
あぁ~赤ちゃんってなんてかわいいんだろ~^^

~昨日はあたたかいメッセージをたくさんいただいて感激でした~!!
これからはもう少し、記念日というものを大切にしなくては・・・と思いました^^

~~お返事がとっても遅れていてごめんなさい★
ゆっくりになりますが、少しずつうかがいますので
どうぞよろしくお願いします!



大好きなizumimirunさんのレシピ本
 『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫

izumiさんといえば・・・


vege dining 野菜のごはん
   ですね♪

家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!

そしてそして、ついに第2弾11月1日に発売されました♪今回もお役立ちレシピ満載です~^^

 
野菜のごはん2


d0134753_2326383.jpg





あらゆる意味で凄い!うーらさん

ooLife オーガニックレシピ手帖絶賛発売中です♪
[PR]
by vivera | 2008-11-12 21:31 | ごはん
<< 蒸し大根の黒酢マリネ ちくわ麩で♪のり塩チップス >>