えのき畑で大根ソテーをつかまえて♪



d0134753_23163466.jpg

≪ミッドナイト劇場≫


   とあるベジ割烹のカウンターにて





 女将 『 ねぇ見てみて!

       近くの農家さんから、こ~んな立派な大根いただいたの。

       どっしり太くておいしそうでしょ?

       ・・・え?女将の足かと思ったって?

       ・・・まぁ失礼な!もうちょっと足首くびれてますよ~。

       え?そうじゃなくて、つやつやおいしそうなとこがですって?

       きゃ~、昨日から社長変よ~!ばこっばこっ!(昨日より力強い) 』


<材料>~2人分~

大根   200グラム

えのき   100グラム

●醤油   大1

●みりん   小1

●酒   小1

●水   大2

●生姜のすりおろし   小1/2

●にんにくのすりおろし   小1/2

青海苔   適量

なたね油   大1

<つくりかた>

① 大根は1センチくらいの輪切りにし、えのきはほぐしておく。

② 大根は湯気のあがった蒸し器で10分ほど蒸す。
   ●をあわせておく。

③ フライパンになたね油を熱し、蒸した大根を両面こんがり焼く。
   7割ほど焼き色がついたら、隙間にえのきを並べ、合わせた●を
   ジュッとまわしかけ、全体を優しく混ぜ合わせる。
   全体に味がなじんだら火をとめる。


ふたつのランキングに参加しています。

応援していただけると、毎日頑張れます♪
矢印の下をクリックお願いします。
2か所クリックしてもらえたら嬉しいです。

ありがとうございます! 
 ↓↓↓
☆レシピブログ☆ お手数ですが、こちらもお願いします。

  ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

応援していただいている方に、感謝感謝です♪♪
心よりありがとうございます(^O^)/
見にきていただいて、どうもありがとうございます!



~今日は来月のお料理教室の準備をしていました。本当にお返事遅くてごめんなさい!
少しずつ伺わせてくださいね。遅くなってもお邪魔しますので
どうぞよろしくお願いします~☆



大好きなizumimirunさんの新刊が9月19日に発売されました
 『野菜だけでおいしいごはん』 集英社 be文庫

izumiさんといえば・・・


vege dining 野菜のごはん
   ですね♪

家庭に1冊、家庭の医学の隣にこの1冊。
キッチンに立つ、すべての人に贈りたいレシピ本です!

そしてそして、ついに第2弾11月1日に発売されます♪
わ~。明日だわ~^^
d0134753_2326383.jpg



あらゆる意味で凄い!うーらさん

『ooLife オーガニックレシピ手帖』絶賛発売中です♪
[PR]
by vivera | 2008-10-31 23:21 | ごはん
<< カリッふわっ♪セロリのポテトボール 厚揚げの柚子ネギたけ葛あん >>