<ミッドナイト劇場>
女将 『 ねぇ社長
こういう風に葉っぱごとそのまんまの姿で出てくる
サラダって、なんかこう
カワイイーー!って思わない?
え?
うさぎになって餌もらってる気になる?』
<材料>~2人分~
ラディッシュ・・・・・6個(葉っぱごと)
ポン酢・・・・・小1~2
ソイマヨ・・・・・大1~2
レモン果汁・・・・・少々
<つくりかた>
① フライパンか底広な鍋に3~4センチ水を入れ
沸騰したらひとつまみの塩を入れ、きれいに洗った
ラディッシュを入れる。
② 大きさで時間を加減し、1~2分でザルにあげる。
大きいラディッシュは半分に切る。
③ ボウルに調味料を混ぜ合わせ、②を入れて手で
よくなじませる。
生のままだと辛いラディッシュも
半分火を通せば辛みが消えます。
半生ラディッシュに少し苦みのある葉っぱと
マヨポンが最高に合います!
2人分と書いてありますが・・・
こっそり味見をして“おいしーーー❤”と目を細めているところを
Gooに見つかり、Gooも“おいちーー❤”と目をパチクリ!
・・・・パクパクパク・・・・・2人で競って味見していたら
なくなっちゃいました★
・・・なので、一応2人分ということで^^
宅配で届いたラディッシュに困ったら、お試しくださいね♪
丸ごと☆ラディッシュのマヨポンサラダいかがでしたか?
応援していただけると感謝感激です♪
↓↓↓
お手数ですが、こちらも応援していただけると嬉しいです!
↓↓↓
☆☆☆
今日は5月最初の料理教室でした!
今月のメインは『かぼちゃと豆腐のふんわりベジキッシュ』。
GWを名古屋で満喫しすぎてレシピの準備が遅れてしまい
遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
教室の様子はまた後日アップしますね♪
☆☆☆
ブログにいつも遊びに来てくださって、
ありがとうございます。また遊びにきてね。熱烈大歓迎☆
お帰り前に
ポチンとしていただけると嬉しいです!