<ミッドナイト劇場>
女将 『 ねぇ社長。
あなた、グラスに野菜スティックが入ってるのみると
昔のスナックを思い出すからあんまり食べる気にならないって
言ってたわよねぇ・・・
そのときは何?キューピーマヨネーズがそのままドンッと
チューブごと添えられてたって・・・・
どんな飲み屋なの!?!?
まぁでもね、今日はそのイメージを吹き飛ばす、お~いしい
ディップを作ったから、ちょっと食べてみてね。 』
<材料>
柚子の皮・・・・・小1/3~1/2(みじん切りの状態で)
ソイマヨ・・・・・大2(マヨネーズ)
おろしにんにく・・・・・小1/5~1/4
醤油・・・・・少量
<つくりかた>
① 柚子の皮は白い部分がつかないよう黄色い皮の部分だけを
薄くそぎ切りし、みじん切りにする。
② 醤油以外をよく混ぜ合わせ、最後に醤油をひとたらしして
味をととのえる。
※ 柚子果汁ではなく、皮だけを使うのがおいしいポイントです!
このディップ、ほんとにおいしいです!!
人参はもちろん、辛みのない部分の大根、蕪などなど
生野菜がとってもおいしく食べられます♪
ぜひお試しくださいね☆
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続きから『茹で玉子味の塩』です。
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ルビーソルト
この岩塩は、ほんとにルビーのようにキレイな色をしています。
それでは、さっそく一粒食べてみましょう!
・・・・・・・
うわーーーーーー!!!
塩をかけすぎた茹で卵を
食べちゃった時の味がする!!
お料理で火にかけるお料理ならこの味は消えるそうですが
そのままパラリとふっていただときは・・・・まさに茹で玉子。
先日のカフェ、FuFuFuさんで味見させてもらってびっくりしました☆
私はバスソルトとしても愛用しています❤
※別に茹で玉子風呂が好きというわけではないですよ~。
硫黄の香りがする美容効果の高い塩なのです^^念のため☆
もしどこかで見かけたら、是非茹で玉子味を味わってみてくださいね♪
☆☆☆ 作ってくれてどうもありがとう♪ ☆☆☆
さつきママちゃんが
豆腐チーズを作ってくれました。
『 娘と旦那が豆腐の味噌漬けにはまって毎週作っています。
お味噌をかえるとまた味がかわっておもしろいです。
お隣さんにあげたら、”美味しい!!”と好評でした。 』
今度何味噌がおいしかったか、また教えてね♪いつもどうもありがとう!!
☆☆☆
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