<ミッドナイト劇場>
女将 『 あら社長
なぁに、その新聞紙に包んだもの。
もしかして花束!?いや違う?
・・・・・・・・まぁ、なんてステキな大根の葉っぱ・・・・
お花もいいけど、この時期は大根の葉っぱ見ると
何作ろうかな~ってワクワクしちゃうわ。
・・・って・・・一体どこでこんなのもらってきたの?
え?私が大根葉が好きって言ってたから
八百屋のおばちゃんにもらってきた?
うーーん、そりゃ嬉しいんだけどね・・・まぁいいわ。
さっそくこのおいしそうな大根葉でいいもの作るから待っててね。 』
<材料>
大根葉・・・・・150グラム
くるみ・・・・・20グラム(ローストしたもの)
イタリアンハーブミックス・・・・・小2/3
オリーブオイル・・・・・大1
豆乳・・・・・大2
<つくりかた>
① 葉を茹でてザルに並べ、自然に水気をきる。
あら熱が取れたら小口に切る。
② フードプロセッサーにすべての材料を入れて
撹拌する。
これ、おいしいです!!
ペースト状なので、いろいろなものに使えて便利。
まずはパンに塗って・・・カリッ。
じゃがいもとも激しく調和します。
大根の葉っぱ、ミネラル豊富でおいしくて・・・
最高です☆今度葉っぱを見つけたら、是非試してみてくださいね♪
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今回はハウスのイタリアンハーブミックスを使ったので
とっても簡単に作ることが出来ました。
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幼稚園ママのかおるんばちゃんが
『おもしろい本買ったから読んでみる?』と
幕内さんの
変な給食とういう本を
貸してくれました。
これは日本全国の、へんてこりんでひどい食べ合わせの
給食を紹介したものです。
もう・・・笑ってる場合ではないけれど
笑うしかないような給食の献立です。
全部に幕内先生のコメント付きで何度も爆笑してしまいました。
“先生、脈絡がないってこういう意味ですか?”とか
“梅田の地下食堂か!?”などなど・・・
普通のお店のメニューだったらお客さんに
テーブルひっくり返されるくらい、おかしな取り合わせの給食。
1日に一度くらい、まぁいいんじゃない?と
考える方もいるかと思いますが、主食に甘い菓子パンで
おかずがかき揚げ・・・などといった食べ合わせに慣れてしまうことが
怖いですね。
※お返事が遅れていてごめんなさい!
必ず伺いますのでよろしくお願いします。
☆☆☆
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